Вандалы изуродовали статую Месси в Буэнос-Айресе

  1. Nikolaich

    Nikolaich

    Сообщения: 5.645
    Симпатии: 278
    [​IMG]

    В Буэнос-Айресе неизвестные отрезали верхнюю половину установленной там статуи знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси. По сообщению властей города, статуя "стала жертвой акта вандализма". После "набега" злоумышленников на постаменте остались только ноги игрока и футбольный мяч. Власти Буэнос-Айреса уже работают над восстановлением статуи, сообщили в Управлении гражданской культуры и государственной службы аргентинской столицы.

    Статую Месси открыли в фешенебельном районе Пуэрто-Мадеро в конце июня 2016 года после того, как аргентинцы второй раз подряд проиграли сборной Чили в серии пенальти в финальном матче Кубка Америки. Месси, не реализовавший послематчевый штрафной удар, после матча заявил, что завершает карьеру в сборной. Через 1,5 месяца он, однако, решил возобновить выступления за национальную команду, передает ТАСС.

    Примечательно, что за считаные часы до этого Международная федерация футбола в Цюрихе вручила высшие награды ФИФА по итогам 2016 года. Приз лучшему футболисту, который теперь называется The Best, получил капитан сборной Португалии Криштиану Роналду, выступающий за мадридский "Реал".